Начало положено! ESAB и МГТУ им. Баумана провели конкурс «Лучший студент-сварщик»

  ESAB поддержала конкурс «Лучший студент-сварщик», который прошел в МГТУ им. Баумана. Для соревнований компания предоставила сварочное оборудование, расходные материалы и средства индивидуальной защиты.

В конкурсе приняли участие 6 лучших студентов кафедры «Технологии сварки и диагностики», прошедшие дисциплину «Практикум по сварке». Каждому конкурсанту был выдан чертеж и инструкция по сварке изделия. На выполнение проекта отвелось 3 часа. Ребята собирали и сваривали стыковые и угловые соединения сортового проката в нижнем и вертикальном положениях, изученных во время проведения сварочного практикума.

1 место занял Егоров Никита, 2-е – Гундаров Роман, а бронза досталась Афсатаровой Алине. По завершению соревнований победители и участники получили маски Savage A40 и профессиональный сварочный источник Rogue ES 200i.

«Сегодня недостаточно производить хороший продукт, важно взрастить поколение специалистов, которое знает его особенности и понимает весь спектр возможностей. Как один из ведущих производителей решений для металлообрабатывающей отрасли мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты, приходя на промышленные предприятия были знакомы с нашим брендом и тем потенциалом, который он дает. Мы надеемся, что первый совместный конкурс с МГТУ им. Баумана положит начало многолетнему и серьезному сотрудничеству в области подготовки кадров», – подчеркнул Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Похожие записи

Оставить комментарий