«Новые горизонты»: ESAB выступил партнером на национальном чемпионате WorldSkills-2022 в Узбекистане

 Ташкент 30 марта. В Ташкенте завершился Национальный чемпионат по рабочим профессиям «WorldSkills Uzbekistan-2022». Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для промышленной сварки и резки, выступила партнёром компетенций по сварке. сварки в России, Казахстане, а теперь и в Узбекистане.

Сварочный лидер поддерживает движение WorldSkills в России и СНГ с 2018 года. Для соревнования в Ташкенте компания предоставила полуавтоматы и аппараты для аргонодуговой сварки, которые соответствуют всем стандартам WorldSkills и наилучшим образом подходят для использования в образовательных целях, а также сварочные материалы, аксессуары и средства индивидуальной защиты. Это оборудование специально подготовлено компанией для работы на чемпионатах WorldSkills.

«Чемпионат WorldSkills-2022 в Узбекистане стал для нас поистине уникальным событием. Несмотря на то, что сотрудничество в области повышения квалификации сварщиков ведется не первый год, поддержка чемпионата – колоссальная ответственность, которая остается незаметной для зрителей, но решающей для самих участников. Большой опыт поддержки движения WorldSkills как в России, так и странах СНГ даёт нам возможность всё учесть и продолжить вносить вклад в профессиональное развитие региона», – прокомментировала Екатерина Татаринова, директор по продажам ESAB, регион Центральная Азия.

В Узбекистане чемпионаты WorldSkills проводятся начиная с 2020 года и традиционно привлекают множество участников из различных профессиональных сфер. Ключевой миссией WorldSkills Uzbekistan является популяризация рабочих профессий. Участие в чемпионате открывает молодым специалистам возможность повышение своих профессиональных навыков в соответствии со спросом на современном рынке труда.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB –  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Похожие записи

Оставить комментарий