Castolin Eutectic на «Металлообработка-2022»: Словом и делом

  ООО «Кастолин», российское подразделение немецкой группы Castolin Eutectic, приняло участие в 22-ой международной специализированной выставке «Металлообработка-2022», проходившей с 23 по 27 мая 2022 в ЦВК «Экспоцентр».

На стенде компании был представлен широкий ассортимент материалов для сварки, наплавки, напыления, пайки, а также линейка современного сварочного оборудования. Специалисты «Кастолин» ознакомили посетителей с техническими решениями для увеличения ресурса, продления срока эксплуатации, повышения износостойкости, надежности промышленного оборудования и продемонстрировали соответствующие передовые разработки.

Одно из таких решений – специальные биметаллические плиты CDP® (CastoDur Diamond Plates®). Основа этих плит выполнена из низкоуглеродистой, коррозионностойкой или жаростойкой стали; износостойкий слой создается электродуговой сваркой, спеканием порошков или плазменно-порошковой наплавкой. В процессе наплавки осуществляется контроль скорости охлаждения, в результате чего достигается упорядоченная структура карбидов, что и обеспечивает высокую износостойкость покрытия. Плиты CDP® помогают защитить поверхность промышленных узлов от износа и используются для изготовления сложных конструкций и оборудования.

При производстве плит марки Castolin Eutectic используются новейшая роботизированная техника и технологии наплавки, что позволяет достичь высокой степени стабильности процесса, равномерности свойств износостойкости и качества поверхности. Заказчик может выбрать оптимальный вариант типа плиты с учетом технологических задач. Плиты CDP® и изделия из них применяются во многих отраслях промышленности: металлургической, цементной, деревообрабатывающей, стекольной, пищевой, при ремонте как машин, так и механизмов.

«С уходом ряда производителей, отсутствием многих расходных материалов и компонентов, большинство наших решений не имеют аналогов на российском рынке и остаются уникальными. Это накладывает дополнительную ответственность. В текущих условиях наши заказчики хотят быть уверенными в том, что смогут получить оригинальное оборудование, расходные материалы Castolin Eutectiс. Спрос на решения для ремонта и восстановления вырос в связи с дефицитом материалов и ростом цен. Если раньше предприятие могло позволить себе замену капитального оборудования, то сегодня актуально – максимально продлить срок его службы. Выставка «Металлообработка» в этом году – место встречи, где мы заявляем словом и поддерживаем делом готовность обеспечивать непрерывность производственных процессов наших клиентов. Большие складские запасы, отлаженная логистика и развитая сеть собственных производств по всему миру обеспечивают нам достаточную гибкость», – отметил руководитель отдела технологии покрытий Евгений Тасиц.

Похожие записи

Оставить комментарий