Яковлевский ГОК компании «Северсталь» замещает поставщиков европейской техники

  Белгород – Яковлевский ГОК компании «Северсталь» закупил погрузочно-доставочную машину китайского производства для транспортировке руды в шахте.

Погрузочно-доставочная машина Fambition стала 35-ой в подземном парке предприятия. Техника отвечает международным стандартам качества и безопасности, не уступая по характеристикам моделям европейских брендов. ПДМ имеет повышенную производительность – единовременно может перевозить в ковше до 10 тонн руды.

«В феврале мы ожидали три единицы от европейского производителя, но поставку не осуществили, задержав машины на таможне в Германии. Поэтому нам пришлось оперативно искать другие рынки и поставщиков. Нам удалось очень оперативно, буквально за 1,5 месяца, доставить на комбинат машину китайского производства, – отметила начальник управления по закупкам Яковлевского ГОКа Анна Бессонова.

 За первое полугодие парк техники предприятия пополнился 14 единицами, также в шахту поступило 30 вагонеток для различных целей.

«Во втором полугодии мы ожидаем еще две ПДМ китайского производства, а также заключили контракт с российской компанией «Машиностроительный холдинг» на поставку трех буровых установок», – подчеркнул генеральный директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий.

Похожие записи

Оставить комментарий