Краны «Челябинец» будут строить Керченский мост

Автомобильные краны, выпущенные на Челябинском механическом заводе, в ближайшее время будут строить переправу через Керченский пролив. Один из подрядчиков, которые возводят «крымский» мост, заключил договор на поставку крупной партии техники ЧМЗ. На юг России отправятся краны КС 55733-33 грузоподъемностью 32 тонны с длиной стрелы 33 метра. Покупатель выбрал краны на шасси КАМАЗ с колесной формулой 8х8 и 8х4.

В южный регион будут поставлены автокраны новой модели ЧМЗ с возможностью комплектации отдельно возимыми противовесами. Отличительная особенность техники, которая будет задействована при строительстве переправы через Керченский пролив, — повышенные грузовысотные характеристики, высокая надежность и эффективность эксплуатации. Поставка кранов в южный регион намечена на июнь.

Стоит отметить, что краны из Челябинска могут работать в разных климатических условиях. Недавно предприятие отправило еще одному заказчику в северный регион машины грузоподъемностью 25 тонн на шасси «Урал». Ежегодная поставка крупных партий автокранов для компании «Сургутнефтегаз» стала доброй традицией для ЧМЗ. Заказчик выбрал машины, оснащенные системами, которые делают запуск и эксплуатацию кранов комфортными в условиях сурового северного климата.

Похожие записи

Оставить комментарий