Caterpillar на World Skills – Краснодар (16-18.05.2017)

16-18 мая в Краснодаре в рамках финала Национального чемпионата профессионального мастерства WorldskillsRussia2017 прошел конкурс для специалистов дорожной отрасли в категориях «машинист автогрейдера», «машинист бульдозера», «машинист погрузчика», «машинист экскаватора».

      Компания Caterpillar, как и в 2016 году предоставила землеройные машины для конкурса. Три дня молодые профессионалы оттачивали свое мастерство и соревновались на бульдозерах CAT D6R и фронтальных погрузчиках SEM 656D.

       В ходе соревнований молодые машинисты продемонстрировали свои профессиональные навыки в таких дисциплинах, как загрузка самосвалов фронтальными погрузчиками и разработка траншеи бульдозером, которые позволяют c максимальной точностью оценить уровень мастерства каждого из финалистов.

      Кроме машин, участвовавших в конкурсной программе, гостям мероприятия и заказчикам были продемонстрированы в работе автогрейдер CAT 140M с системой автоматизированного управления 3D GPS Trimble и грунтовый вибрационный уплотнитель CAT CS74B с системой интеллектуального уплотнения (контроль степени уплотнения MDP + система картографирования Trimble), а также экскаватор САТ 320D2GC, экскаватор-погрузчик CAT 428F2, асфальтоукладчик САТ AP655F.

      Все желающие могли сесть за джойстики автогрейдера и оценить степень комфорта, легкость управления и маневренность машины. Конкурсанты и профессиональные машинисты отмечали следующие преимущества автогрейдера CAT 140M:

– отличный обзор режущих кромок при любом положении отвала;

– функция автоматического возврата сложенной рамы в центральное положение;

– поворот колес на полный угол осуществляется легким движением джойстика, в отличие от машин с рычажно-рулевой системой управления;

Во время погрузки самосвалов, конкурсанты и зрители обратили внимание на мощность гидравлической системы фронтальных погрузчиков SEM в сравнении с китайскими аналогами.

Участники соревнований и гости мероприятия могли попрактиковаться в профилировании участка дороги используя систему автоматизированного управления 3D GPS Trimble.

Похожие записи

Оставить комментарий