Техника «РариТЭК» на СПГ участвует в «Агрофест 2017»

   С 14 по 15 июня при поддержке Правительства Пермского края и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края проходила межрегиональная специализированная выставка-форум сельскохозяйственной техники, племенного животноводства, оборудования и современных технологий для агропромышленного комплекса «АГРОФЕСТ-2017».

  Программа выставки была насыщена мероприятиями, но основными можно назвать круглый стол «Потребность российского сельского хозяйства в современной технике» и панельную дискуссию «Ресурсы развития агробизнеса в Пермском крае». Приоритет этих мероприятий связан с тем, что они задают вектор развития сельского хозяйства, а в Пермском крае реализован уникальный пока для России проект – введен в эксплуатацию комплекс по производству сжиженного природного газа (КСПГ). Сжиженный природный газ обладает самой высокой энергоемкостью, поэтому для отраслей, где значительные издержки формируют затраты на топливо, такие проекты особенно актуальны. Первые проекты по переводу сельскохозяйственной техники на сжиженный природный газ могут быть внедрены именно в Пермском крае.

 Для демонстрации возможности внедрения сжиженного природного газа на сельскохозяйственной технике ГК «РариТЭК» представила свою разработку – трактор «Кировец» К-702 работающий на СПГ. На тракторе установлены разработанные в компании двигатель серии RGK и криогенная система хранения газа. В динамическом показе трактор продемонстрировал хорошие тяговые возможности.

   Во время обхода выставки официальной делегацией главе Пермского края Максиму Решетникову продемонстрировали работу двигателя на СПГ. Для не знакомых с характеристиками двигателей RGK и особенностями СПГ стало открытием, что у тяжелого трактора практически отсутствовали выхлоп, а двигатель работал без шума и вибраций. Максим Решетников подчеркнул, что на сегодняшний день развитие применения СПГ в Пермском крае является приоритетной задачей. 

 Расширение применения природного газа позволит повысить конкурентоспособность в большинстве сфер применения топлива, а сжиженный природный газ обеспечит еще большую энергоэффективность. Развитие гаммы газомоторных двигателей RGK от ГК «РариТЭК» нацелено на внедрение газомоторного топлива для основных типов транспорта.

 

Похожие записи

Оставить комментарий