Компания «Русбизнесавто» начинает эксклюзивные поставки кранов-манипуляторов Ferrari в Россию

   Компания «Русбизнесавто» получила статус эксклюзивного дистрибьютора крано-манипуляторных установок Ferrari в Россию. Первая установка поступит на отечественный рынок уже в феврале, а в марте будет произведена отгрузка клиенту в виде полнокомплектного автомобиля на шасси KAMAZ.

 

    Производство кранов-манипуляторов ведется на заводе братьев Феррари с 1970 года. Активный экспорт продукции начался в 1980-х, и на данный момент на международный рынок поставляется около 90% техники бренда. За 48 лет существования установки Ferrari зарекомендовали себя в качестве надежной, износостойкой, эффективной техники. Несмотря на мировую экспансию, КМУ под этим брендом до сих пор производятся только в Италии.

 

     В настоящее время компания Ferrari входит в корпорацию Hyva Group, специализирующейся на массовом выпуске гидравлических компонентов для различных отраслей промышленности и народного хозяйства. Принадлежность к такому большому холдингу – знак того, что компания выпускает продукцию мирового класса. Также это позволяет Ferrari постоянно развиваться: предприятие регулярно строит прототипы новых моделей, улучшает уже используемую технику.

 

   КМУ Ferrari – это Z-образные гидравлические (шарнирные) краны, у которых есть немало преимуществ перед кранами тросовой конструкции. Гидравлический кран способен перемещать стрелу при поднятом грузе, то есть подходит для более точных задач и для работы в стеснённых условиях. Кроме того, гидравлические краны очень компактны, и это экономит полезное погрузочное пространство. Установка крана Ferrari не приводит к существенному увеличению габаритов автомобиля и не увеличивает нагрузку на переднюю ось в транспортном положении при транспортировке габаритных грузов. Торговый кран зачастую при- ходится перемещать перед кабиной, что приводит к существенному увеличению износа компонентов передней подвески автомобиля.

 

    Впрочем, преимущества тросовой техники тоже никто не отменял. «Каждый бренд нашей крановой техники имеет свои преимущества и занимает свой собственный сегмент,  – комментирует Дмитрий Кишкунов, специалист отдела закупок проекта КМУ «Русбизнесавто». – Например, корейские краны-манипуляторы Soosan, которые также доступны в «Русбизнесавто», обладают внушительными характеристиками вылета стрелы, что актуально при высокоэтажном строительстве, и способны поднимать грузы, расположенные ниже уровня земли, благодаря наличию тросовой лебёдки».

 

   Компания «Русбизнесавто» может продавать Ferrari как в виде отдельных кранов, так и в виде собранных комплектов шасси+КМУ. Первой КМУ Ferrari, которая будет завозиться в Россию, станет модель F148А2 – универсальный кран с 8-метровой стрелой. Оснащением машин будут заниматься аттестованные компанией «Русбизнесавто», заводы-изготовители. КМУ Ferrari будут устанавливаться на шасси KAMAZ 65207, 65117, 65115, 43118 и другие модели техники.

Информация о компании:

«Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке продаж коммерческой, пассажирской и специальной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Год основания компании – 1993.

www.rbauto.ru

Похожие записи

Оставить комментарий