Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Нижний Новгород, 26 октября 2021 года, – Автомобили ГАЗ стали победителями IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, который прошёл с 21 по 24 октября в Волгоградской области. Экипажи на «ГАЗелях NEXT» стали золотым и серебряным призёрами в категории «Рейд Спорт», а также завоевали «бронзу» в категории T1. В грузовом зачёте Т4 экипажи на внедорожных грузовиках «Садко NEXT» заняли первое и второе места. По итогам гонки команда «ГАЗ Рейд Спорт» завоевала первое место в общем командном зачете.

 

Экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт» стали победителями IV этапа Чемпионата России по ралли рейдам. Экипаж Алексея Игнатова и Евгения Павлова на «ГАЗели NEXT» стал золотым, а экипаж Алексея Мальцева и Александра Русанова – серебряным призёром в категории «Рейд Спорт». Ещё одна «ГАЗель NEXT» – экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева – завоевала «бронзу» в категории T1. Алексей Хлебов и Александр Филякин на «Садко NEXT» заняли первое, а Михаил Шкляев и Владимир Моисеев – второе место в грузовом зачёте Т4.

 

Волгоградская гонка традиционно является одной из самых сложных в российском чемпионате по ралли-рейдам. За четыре гоночных дня спортсмены преодолели боле 800 боевых километров по твёрдым степным дорогам, труднопроходимым пескам Арчединско-Донского песчаного массива и скоростным трассам в районе меловых гор. Из 34 стартовавших экипажей добраться до финиша смогли лишь 22 машины.

 

Вячеслав Субботин, спортивный директор команды «ГАЗ Рейд Спорт»:

 

Ралли-рейды интересны тем, что очень сложно предсказать результат. Четырехдневная гонка очень большая нагрузка, важно сохранить машину и верно распределить свои силы. В Волгограде как всегда отлично проявили себя серийные двигатели ЯМЗ-534 и Cummins ISF 2.8, которые установлены на наши спортивные автомобили. В этом сезоне партнером нашей команды стал производитель масел Valvoline, что также позитивно сказалось на ресурсе агрегатов. Они выдерживают запредельные нагрузки ралли, что видно по результатам соревнований.

 

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) (www.azgaz.ru) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «Садко NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Похожие записи

Оставить комментарий