Автобус MAN Lion’s Coach предназначен для России

    Компания MAN готовит премьеру новой конфигурации автобуса MAN Lion’s Coach на выставке CОMTRANS-2017 в Москве. Три варианта габаритной длины – это ответ производителя на запросы мирового рынка пассажирского автотранспорта. Для двухосного и трёхосного исполнения доступна габаритная длина 13,36 и 13,9 м. Минимальная база составит 12,1 м и будет смонтирована лишь на двухосном шасси.
   К концу года будет выпущена обновлённая классическая версия – 13-метровый автобус с дополнительными 6 пассажирскими местами. Новым решением можно назвать чёткое разделений конструкции автобуса на рабочие зоны в соответствии с их назначением. Здесь конкретно просматривается территория водителя, пассажиров, а также багажный и моторный отсеки. Модульная система облегчает техническое обслуживание и эксплуатацию автобуса MAN Lion’s Coach. Заявленные технические характеристики внедрены в соответствии с новыми требованиями европейского транспортного законодательства, по которому конструкция пассажирских автобусов 2 и 3 класса должна предусматривать наличие определённых норм в отношении прочности всех кузовных элементов салона, необходимых для обеспечения повышенной безопасности пассажиров.
   В MAN пошли на усиление каркаса автобуса за счёт высокопрочной стали. С этой же целью, при изготовлении дуги безопасности в задней части кузова и в области центральной стойки, применили собственную технологию «труба в трубе», при которой степень поглощения энергии удара при вероятном опрокидывании увеличивается до 50%. Полная допустимая масса нового автобуса MAN Lion’s Coach для 13-метровой модели составляет 19,5 тонн. Чтобы добиться таких показателей, при изготовлении конструкции использовались лишь лёгкие сплавы, которые обладают достаточным запасом прочности. Это решение позволяет сохранить высокую полезную нагрузку. Для российского рынка производитель обещает установку двигателя EEV 440ps и КПП AS-Tronic, соответствующего требованиям Евро-5 и оборудование автобуса системой ЭРА-ГЛОНАСС, непосредственно на предприятии. В настоящее время выполняются последние процедуры, связанные с сертификацией техники под транспортное законодательство РФ.

Похожие записи

Оставить комментарий