На Тагульском месторождении Роснефть оперативно начала строительство установки подготовки нефти.

   РН-Ванкор начал строительство установки подготовки нефти (УПН) на Тагульском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ), входящем в Ванкорский кластер. 
Как сообщает 19 июня 2017 г Роснефть, проектная мощность УПН составит 4,8 млн т/год. 

   На подготовленной площадке специалисты ведут установку свай, которые станут основанием для всех производственных зданий и сооружений. 

   УПН предназначена для подготовки нефти до товарного качества с ее последующей транспортировкой по трубопроводу протяженностью 4,5 км до места подключения к магистральному нефтепроводу (МНП) Ванкор – Пурпе. 

   Установка подготовки нефти возводится в комплексе с объектами обустройства кустовых площадок и внутрипромысловыми нефтепроводами, системами водо- и энергоснабжения, а также рядом других инфраструктурных и вспомогательных объектов. 

   На Тагульском месторождении применяются технологии и проектные решения, прошедшие апробацию и реализованные на Ванкорском месторождении, а использование МНП Ванкор-Пурпе для перекачки нефти с данного месторождения дает синергетический эффект при освоении Ванкорского кластера. 

   Также на Тагульском месторождении продолжается эксплуатационное бурение. 
Всего предусмотрено строительство 39 кустовых площадок. 
Разбуривание скважин ведется горизонтальными и наклонно – направленными методами. 

   РН-Ванкор – дочка Роснефти, которая выступает оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера – Ванкорского, Сузунского, Лодочного и Тагульского, расположенных в Туруханском и Таймырском районах на севере Красноярского края. 
   Так же компания ведет геологоразведочные работы (ГРР) на 25 лицензионных участках недр в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). 
Тагульское нефтегазовое месторождение расположено в 150 км к юго-западу от г. Игарки, в 60 км к югу от Ванкора.

Похожие записи

Оставить комментарий