Клиенты «Балтийского лизинга» чаще покупали китайскую технику в сегменте ДСТ

  В 2020 году клиенты компании «Балтийский лизинг», оформлявшие сделки в сегменте дорожно-строительной техники (ДСТ), чаще всего делали выбор в пользу машин китайского производства. В общем количестве переданного имущества в этом сегменте доля китайской спецтехники почти достигла трети, – 28%. На втором месте машины американских брендов с долей 19,8%, на третьем – белорусская техника с долей 9,6%.

  При этом, если рассматривать статистику по отдельным маркам, на первом месте по количеству переданных в лизинг машин  расположился американский бренд Case, второе место с небольшим отрывом занимает китайская марка SDLG.

  Также нужно отметить, что сегмент дорожно-строительной техники по итогам прошлого года вошел в топ-3 наиболее востребованных среди клиентов «Балтийского лизинга». Доля сегмента в объеме нового бизнеса составила 18%, а это второе место после сегмента автотранспорта,  доля которого превышает 61,5%.

  Если рассматривать сегмент специальной техники в структуре бизнеса компании детально, то можно составить отдельный рейтинг по отраслевым направлениям. На первом месте по количеству переданных единиц техники – ДСТ (40,5%), на втором – сельскохозяйственная техника (20,4% от общего количества специальных машин), на третьем – складские погрузчики (16,4%).

  Приобрести необходимую спецтехнику клиенты могут, предоставив минимальный пакет документов и авансовый платеж в размере от 5% первоначальной стоимости имущества. Решение по сделке принимается в короткие сроки: предварительное – в день обращения. Договор заключается на срок до 60 месяцев.

Похожие записи

Оставить комментарий