К победе через дюны: ЭСАБ поддержиает «КАМАЗ-мастер» на ралли «Шелковый путь»

  В Астрахани 7 июля стартовало Международное ралли «Шелковый путь». Команда «КАМАЗ-Мастер», которая ежегодно участвует в экстремальной гонке, неизменно приковывает внимание не только специалистов, но и любителей автоспорта. Бороться за первенство в 2022 году будут четыре экипажа.

Традиционно техническим партнером «КАМАЗ-мастер» выступит компания ЭСАБ, один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. В рамках сотрудничества компания предоставит высокотехнологичное сварочное оборудование, материалы и средства индивидуальной защиты.

Техническая поддержка во время гонки имеет одно из ключевых значений для гоночных экипажей. Именно поэтому требования к «техничке» особенно высоки. Оборудование не просто должно быть универсальным и надежным, но и легким, чтобы не допустить перегруза. Для участия в гонке компания ЭСАБ предоставила портативные сварочные аппараты HandyArc весом всего 3,3 кг. Кроме этого, машина также оснащена однофазным аппаратом CaddyTig 2200i AC/DC TA34 и «выносливым» аппаратом для полуавтоматической сварки CaddyMig C200.

Для работы в производственном цехе «КАМАЗ-мастера» компания ЭСАБ представила инверторный источник сварочного тока Aristo Mig4004i Pulse. Аппарат предназначен для сборки и усиления рамы и монтажа узлов и деталей из высокопрочных сталей.

Всего в гонке примет участие 80 экипажей, в числе которых мотоциклы, грузовики, внедорожники, мотовездеходы и квадроциклы. Пилоты начнут испытание длиной 4,5 тысячи километров в Астрахани, проедут через Северный Кавказ, заезжая столицу Чечни Грозный, а затем отправятся в Волгоград и Липецк и финишируют в Лужниках 16 июля.

«Мы всегда рады быть частью такого масштабного мероприятия и поддерживать нашего многолетнего партнера «КАМАЗ-Мастер». Для ЭСАБ, как для и для участников «Шелкового пути» это, безусловно, вызов. Мы понимаем важность технической поддержки для успешного прохождения дистанции и можем с гордостью заявить, что наше оборудование не подведет. Команда ЭСАБ желает нашим партнерам победы и преодоления всех испытаний на дистанции», – отметил Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

Похожие записи

Оставить комментарий