Компанию Epiroc в Швеции посетили российские издания

С 20 по 23 ноября в Швеции состоялся пресс-тур для ведущих специализированных изданий из России. Компания «Эпирок» впервые пригласила российские СМИ познакомиться с работой головного офиса в Стокгольме и производственными площадками в городе Эребру.

В первый день участники пресс-тура посетили головной офис в Стокгольме, где их лично поприветствовал Президент и исполнительный директор компании Пер Линдберг. Он ответил на многие вопросы о деятельности компании. Одной из ключевых тем стало обсуждение роли российского рынка. «Российский рынок — наиболее важный для нас. На сегодняшний день он занимает 4- е место по продажам после рынков США, Австралии и Канады. Современное оборудование и программное обеспечение «Эпирок» используются в добывающих отраслях по всему миру. Наши инновационные решения повышают производительность и помогают сокращать расходы на производствах. Благодаря многолетнему опыту и широкому ассортименту оборудования мы всегда можем предложить оптимальное решение для заказчиков. Наше сервисное обслуживание включает в себя ежедневную работу с заказчиками, что возможно благодаря международной структуре с профессиональными специалистами. Инновационные продукты и увлеченные своим делом сотрудники — это то, что сделало нас лидером на рынке горнодобывающей отрасли», — сказал Линдберг. Для журналистов провели экскурсию в шахту под головным офисом компании. На глубине 20 метров располагается музей, посвященный 145-летней истории компании, а на глубине 40 метров представлены в работе модели Boomer XE3C и Cabletec. На данный момент ведется строительство третьего уровня шахты — на глубине 60 метров. Ежегодно в шахтах проводится забег для всех желающих. В сентябре 2018 года более 800 человек со всего мира преодолели дистанцию в 2,5 км.

Во второй день гости пресс-тура посетили площадку одного из заказчиков компании «Эпирок» — карьер шведской компании NCC, где на данный момент ведется строительство одного из крупнейших грузовых терминалов Европы с помощью техники Epiroc, в том числе буровых установок SmartRoc D65.

Третий день пресс-тура прошел на производственных площадках г. Эребру. Журналисты посетили завод по производству оборудования для подземных горных работ, контрольно-диспетчерский пункт Control Tower и парк симуляторов, а также завод по производству оборудования для открытых горных работ и геологоразведки. Три дня пресс-тура дали исчерпывающее представление о деятельности компании. Головной офис, офисы по всему миру, производства и поставки оборудования, удаленный доступ и контроль за оборудованием — все эти составляющие показывают инновационный подход к работе в «Эпирок». «Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Швеции, г. Стокгольм. В компании работают увлеченные своим делом люди, которые поддерживают заказчиков более чем в 150 странах. Узнайте больше на нашем веб-сайте www.epirocgroup.com.

Слово редакции.

В ноябре этого года редакции журнала «Спецтехника и нефтегазовое оборудование» представилась возможность посетить мощности одного из ведущих игроков на рынке оборудования и техники для горнодобывающей отрасли – компании «Эпирок». В названии компании, произошедшем от слов epi – «на» и rock – «скала», отражен главный принцип работы предприятия – прочность партнерских отношений с заказчиками и поставки современных, эффективных средств механизации для добычи природных ископаемых и скальных пород.

В июне 2018 года «Эпирок», отделившись от корпорации «Атлас Копко», стала полноценной, независимой компанией. Главной причиной разделения стала возможность сделать акцент на обслуживании заказчиков по горнодобывающему оборудованию. В настоящее время заводы «Эпирок» базируются в 23 странах мира, а география поставок продукции охватывает более 150 различных стран.

В течение трех дней мы в рамках пресс-тура, организованного специально для российских СМИ, посетили шахту под головным офисом компании в Стокгольме, площадку партнеров, а также производственные площадки в г. Эребру. Такая насыщенная программа позволила нам получить максимально полную информацию о деятельности компании, а также о ее роли на рынке горного оборудования.

Так, в настоящее время основными направлениями деятельности компании являются:

  • оборудование для подземных и открытых горных наземных работ;
  • Гидравлическое оборудование;
  • сервисное обслуживание;

Средний срок службы оборудования для подземных работ составляет шесть лет, для наземных – 15 лет.

Основным приоритетом для компании «Эпирок» является повышение безопасности работ в шахтах, для чего проектируются и внедряются специальные технические решения.

Одна из таких инноваций, с которыми нас познакомили в ходе пресс-тура, – система дистанционного обслуживания «Эпирок». Как нам сообщили, в начале сотрудничества специалисты всегда задают заказчикам один вопрос: «Знаете ли вы, насколько эффективно используется ваше оборудование?». Шахтеры же оперируют понятием «коэффициент использования оборудования».

В настоящий момент 405 машин по всему миру подключены к системе дистанционного обслуживания и в режиме реального времени передают свои данные экспертам. Такое решение позволяет увеличить частоту показателей и дает возможность незамедлительно реагировать на изменения.

Все данные, что указаны на экране специалиста в офисе, дублируются и на панели оборудования у оператора. Так же данная система сообщает об ошибках в системе оборудования и отправляет отчет по текущему состоянию показателей машины, после чего при необходимости направляется технический специалист для устранения проблем. Кроме этого, система позволяет оперативно найти свободные машины поблизости для перевозки или выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Средний коэффициент эффективной работы горного оборудования с данной системой составляет 25-30 %.

На экране демонстрируется график, сообщающий о разных состояниях техники. Так, зеленая линия обозначает то, как работают машины (примерно 7,5 часов в сутки), желтая – холостой ход. Красная означает, что машины не используются (сюда также входят ремонт и задержки, связанные с работой, отсутствие фронта работ, неготовность оператора, пересменка).

Особо проблемной зоной для предприятий горнодобывающей отрасли является проведение буровзрывных работ. В это время шахта поднимается на поверхность, что исключает возможность нахождения людей внутри во избежание несчастных случаев. Обычно это происходит в пересменку, в большинстве случаев занимает три смены, в итоге шахта не работает от 1,5 до 6 часов в сутки.

В качестве эффективного решения, позволяющего оптимизировать рабочий процесс, избежать простоев, а также повысить уровень безопасности, «Эпирок» предлагает специальные станки на дистанционном управлении, которые работают с помощью находящегося в другом месте оператора.

Данное оборудование обладает двумя главными преимуществами – безопасностью оператора и увеличением производительности на 20 %.

Еще одна проблема, которая остро встает при подземных горных выработках, – система вентиляции в шахтах. Как известно, твердые частицы дизельного топлива, а также эпоксидных газов, оказывают негативное влияние на здоровье человека. Особенно остро вопрос встает, когда дело касается применения тяжелой техники, к примеру, подземных самосвалов и погрузочных машин, потребляющих порядка 80 % всего топлива на земле и оказывающих большое негативное воздействие на атмосферу планеты. В таких случаях система вентиляции составляет наибольшую часть расходов в шахтах. Расширять и увеличивать их крайне сложно, особенно с учетом постоянных изменений законодательства, правил и стандартов в области охраны здоровья и безопасности.

«Эпирок» как ведущий производитель фокусируется на данных моментах, стремясь предоставлять клиентам технику, которая отвечает требованиям времени. Компания видит решение проблемы в замене машин с дизельными двигателями на электрифицированные модели с использованием батарей.

Сейчас «Эпирок» ведет масштабную работу по замене дизельных двигателей в шахтах, поставив пятилетний план по реорганизации. В 2016 году было запущено в производство первое поколение электрифицированных погрузчиков, а позднее и подземных самосвалов. Буквально за неделю до пресс-тура запустили второе поколение техники с электрическими силовыми агрегатами, включающее полноценный модельный ряд различных по размеру машин, в том числе и действительно крупные образцы. К примеру, одна из машин, которую на данный момент можно отнести к самому крупному образцу электрифицированной техники, позволяет перевозить порядка 18 т горной породы, а общий вес техники с загруженным ковшом составляет порядка 60 т.

По мощности двигатели, установленные в машинах Epiroc, можно сравнить с агрегатами производства компании Tesla, выпускающей самые быстрые электромобили. Самый быстрый автомобиль мобильного ряда Tesla оснащен двигателем мощностью 1200 ньютон-метрах. Разумеется, что для того, чтобы приводить в действие эти настолько мощные моторы, нужно электричество.

Для решения данной задачи инженеры «Эпирок» специально спроектировали систему модульных батарей совместно с производителем элементов питания. Данное решение представляет собой набор топливных ячеек, объединенных модулями, загружаемыми в специальные кейсы. Кейсы в свою очередь по размеру аналогичны батареям, используемым компанией Tesla. Далее несколько наборов батарей помещаются в корпус и в последующем используются для оснащения техники.

К главному преимуществу относится тот факт, что небольшие капсулы можно помещать и масштабировать под размеры техники. Как сообщают сами специалисты «Эпирок» и с чем сложно не согласиться, на данный момент это прорывная, лучшая в своем классе технология, особенно с точки зрения обеспечения безопасности.

Данная разработка с возможностью производства подобных модулей в больших объемах позволяет существенно снизить себестоимость производства. Особое внимание уделено вопросам безопасности, так как под землей возникновение пожара может привести к очень серьезным последствиям. Именно поэтому в производстве и дизайне модулей питания совместно с «Эпирок» участвовали ведущие институты, академии и производители батарей.

Так, батареи выполнены в концепции «луковицы»: существует несколько слоев защиты, позволяющих при отказе одного из слоев перейти к последующему механизму безопасности, который сработает в случае необходимости.

Немаловажный вопрос, интересующий пользователей, – время, необходимое для подзарядки, и срок работы батареи. По словам производителей, минимальное время составляет один час, но для этого необходимы станции большой мощности.

Жизненный цикл одной батареи в свою очередь зависит от нагрузок, режима и условий эксплуатации. Оптимальным температурным режимом для эффективной работы батарей Epiroc является +20 оC. Но поскольку каждый батарейный блок оснащен модулем терморегуляции, позволяющим прогревать или охлаждать батарею при необходимости, температурные условия не оказывают особого влияния на работу батареи и техники в целом – хоть -20 оC, хоть +30 оC.

После того, как срок службы батареи закончился, «Эпирок» совместно с заводом-изготовителем топливных элементов берет на себя все обязательства по переработке.  Компания также предлагает своим заказчикам возможность замены батареи в режиме подписки. Это значит, что после того, как ресурс элемента исчерпан, специалисты «Эпирок» самостоятельно заменят батарею.

Согласно планам компании, в 2023 году все машины, занятые в подземных горных выработках, должны быть переведены на электрические двигатели. В первую очередь данная мера нацелена на снижение вредных выбросов в шахте и создание безопасной среды для работы. Несмотря на то, что по стоимости они дороже, чем образцы с дизельными агрегатами, для них характерны пониженные эксплуатационные расходы, поэтому каждый заказчик в вопросах выбора должен исходить исключительно из собственных понятий целесообразности и безопасности.

Тем временем первыми покупателями оборудования «Эпирок» в России уже стали компании из Норильска и Апатитов. Для своих заказчиков «Эпирок» предлагает консультационные услуги по обучению специалистов работе с оборудованием, которое длится несколько дней, а также представляет возможность взять оборудование в аренду.

Похожие записи

Оставить комментарий

8 + 20 =