Уральский филиал Eberspächer. Курс на успех

Не так давно, в 2015 году, в Екатеринбурге начал работать филиал немецкой компании Eberspächer, которая занимает лидирующие позиции в сфере производства выхлопных систем, отопителей и систем кондиционирования воздуха для широкого спектра транспортных средств. Надо отметить, что решающую роль в экономических успехах компании во всем мире играет кооперация с ведущими локальными производителями.

В нашей стране Eberspächer тесно взаимодействует с рядом предприятий, выпускающих специальную строительную и дорожную технику на базе колесных и гусеничных шасси.

Екатеринбург, как административный центр Уральского федерального округа, крупнейший индустриальный, административный, культурный и научно-образовательный центр Уральского экономического региона, должен был сыграть значительную роль в расширении деятельности Eberspächer в России.

По расчетам руководства компании, Урал с его сложными климатическими условиями, более чем 20-миллионным населением, высокоразвитой черной и цветной металлургией, энергетическим, транспортным и сельскохозяйственным машиностроением, мощной лесной, химической, нефтехимической и горно-химической промышленностью со временем станет одним из важнейших регионов с точки зрения развития филиальной сети компании.

Несмотря на непростые для России времена, осложненные экономическими санкциями, падением цен на энергоносители, рост курсов валют и, как следствие, снижение активности предприятий и потребительской способности населения, планы компании стали медленно, но верно претворяться в жизнь. Уральский филиал Eberspächer рос и развивался, начали появляться новые клиенты, заключались солидные контракты, филиал обзавелся собственной клиентской базой, в которую теперь входят крупные заводы, дилеры и представительства отечественных и зарубежных автопроизводителей, сетевые сервисные центры, компании, занимающиеся тюнингом автотранспорта.

Местные предприятия высоко оценили надежные, долговечные и эффективные устройства, выпускаемые компанией Eberspächer, в частности, предпусковые подогреватели Hydronic, воздушные отопители Airtronic, зависимые отопители серий Zenith и Xeros.

Особенно удачным для представительства выдался период с августа 2016 г. по апрель 2017 г., когда совокупные продажи в Уральском регионе выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным по продолжительности предыдущим периодом. Это говорит только об одном: после долгих месяцев стагнации рынок, наконец, ожил, и если раньше частные потребители и организации откладывали решение о приобретении нового транспорта или вовсе отказывались от этой идеи, то сегодня ситуация кардинально начала меняться. Нельзя не отметить команду Уральского региона, которая вместе со своими клиентами достигла значительных успехов.

Существенный вклад в успех Уральского филиала внесли партнеры Eberspächer. Торговая компания «ТриЭра» за прошедшие 8 месяцев продемонстрировала значительный рост продаж отопительного оборудования в Челябинской области. Продвижению бренда Eberspächer активно способствовала компания «Гидроник центр Тюмень», которая, появившись в регионе только год назад, в настоящее время превратилась в одного из крупнейших локальных партнеров немецкого производителя в Тюменской области.

Нельзя не отметить пермскую компанию «Автоклимат», которая великолепно отработала зимний сезон 2016—2017 гг., значительно нарастив объемы продаж автономных отопителей и комплектующих.

Екатеринбургский филиал работает не только с фирмами, непосредственно специализирующимися на оснащении приборами Eberspächer транспортных средств. Недавно были успешно завершены работы по контракту с Магнитогорским металлургическим комбинатом, который является крупнейшем металлургическим предприятием в России и одним из крупнейших в мире. В реализации контракта приняла участие компания «Гидроник Екатеринбург», специалисты которой установили  жидкостные отопители Hydronic мощностью 35 кВт  на  подвижной состав заказчика.

В нынешнем году Уральский филиал Eberspächer планирует сделать главный акцент на расширении продаж в летний период на кондиционеры для грузового транспорта, спецтехники и автобусов,  а в холодное время на жидкостные и воздушные отопители.

В предстоящий сезон компания предложит своим клиентам новый инновационный продукт- жидкостный предпусковой подогреватель Гидроник 3.

Похожие записи

Оставить комментарий

3 × 2 =